Cuissons Raku avec Claude Ferthet

Posté Il y a 2 semaines, 3 jours

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Le « Raku » est l’histoire d’un beau voyage entre la terre et le feu...  pour des effets craquelés, noir et blanc ou couleur, des glaçures, du raku nu ou de l'enfumage.... Une session sera organisée au Printemps 2019

La technique du raku repose sur une 2e cuisson montée à près de 1000°, de pièces en terre préalablement biscuitées. Sorties immédiatement du four, elles subissent un choc thermique qui provoque le craquèlement de l'émail, révélé dans un 'bain' de copeaux de bois ou de journaux enflammés. Si la cuisson raku a été initialement réservée au Japon à la création de bols pour la cérémonie du thé, elle est aujourd'hui utilisée aussi bien pour des pièces utilitaires (coupes, vases, etc...) que pour des sculptures. 

Claude Ferthet Dugad

Claude Ferthet Dugad
Diplômée des Beaux-Arts
de Lyon,
Formation dans un atelier de céramique à l’art du feu,
Travaille la terre et les différents modes de cuisson.

Atelier céramique situé à Curtafond

Session prévue au printemps 2019
Date et tarif communiqués prochainement


Conditions d'inscription :
. Sous réserve de 6 inscriptions chaque jour
. Inscription par ordre d'arrivée des demandes
. Inscription ferme dès réception d'un acompte 30 € établi à l'ordre de 'La Table des matières' et adressé à 
MT Ballet 125, rue Neuve - 01250 Journans            
. Possibilité d'aménagement de date si la météo l'exige
. Fournitures et cuisson comprises dans le tarif
. Sous réserve d'acceptation de certaines pièces qui poseraient des problèmes de manipulation

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